首頁  新聞動態
威海職業學院全面開展職業技能提升行動計劃
2020-08-25

按照《山東省教育廳等 8 部门关于职业院校全面开展职业培訓促进就业创业行动计划的通知》(鲁教职字〔2020〕5 号)要求,威海职业学院积极申报,主动承担职业技能提升行动计划任务。根据8月公布的全省職業院校可承擔和開展的職業培訓意向彙編,我院將大力開展三大培訓企業職工技能培訓、重点人群的就业创业培訓、失业人员再就业培訓。

威海职业学院近年来深入贯彻落实职业院校实施学历教育与培訓并举的法定职责,按照“育训结合、长短结合、内外结合”的要求,认真落实职业技能培訓政策,对内抓资源整合,对外抓市场开拓,大力发展多种形式的职业技能培訓,实现了培訓体制机制、培訓平台建设、培訓规模、培訓效益等方面的突破式发展,收到了良好的社会声誉。2017 年以来,建设了山东省跨境电商实训基地、威海市公共实训中心、中小企业人才培訓合作学校、退役士兵技能教育培訓定点机构等 48个培訓基地,先后举办各类职业技能培訓项目 215 个,受益人数达 5.47 万,培訓规模达到 71 万人日,培訓合格率和培訓学员满意率均达到 90%以上,取得了丰富的职业技能培訓经验,为社会培养了大批高技能人才,提高了学员的就业和创业能力。

下一步学院将依托职业技能实训中心(又称威海市职业技能实训中心),围绕职业技能培訓工作,大力开展了“金蓝领”培訓、企業職工技能培訓、企业新型学徒制培訓、大学生技能培訓、大学生创业培訓、退役军人技能培訓、新型农民技能培訓、失业人员技能培訓等培訓项目,全面助力区域经济发展。


培訓学院



Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号