首頁  新聞動態
國家職業技能標准開發建設研討會暨在線學習服務師國家職業技能標准制定線上會議在威職召開
2021-01-27

1月26日,國家職業技能標准開發建設研討會暨在線學習服務師國家職業技能標准制定線上會議在我院召開,來自全國10個省市、自治區28家職業院校、行業企業的50余人參加了本次會議。現代職業教育研究院院長王建吉、副院長崔華楠,威海職業學院院長李耀華、黨委委員勇治強、黨委委員王祖莉應邀出席會議。會議由勇治強主持。

會上,王建吉現代職業教育研究院做了簡要介紹,並重點講述了國家職業技能標准制定工作的服務案例及現階段取得的成效崔華楠做了對谙哐习服务人才培养与评价》专题报告,主要从国家职业分类、新职业发布及标准开发、教育培训体系构建等方面进行详细解读。随后,线上交流環節,崔華楠爲線上參會院校就國家職業技能標准的制定相關問題進行解答。

本次會議由現代職責教育研究院主辦,威海職業學院承辦,目的是爲了“快人一步”地落实好国家职业教育改革发展战略,搭上新一轮國家職業技能標准制定工作的“头班车”,放大用活政策效应,助力各参与单位的内涵建设提档升级,实现共同步入职教发展改革的“快车道”。同时,對职业院校、行业企业高起点對接新时代人才培养需求、参与融入國家職業技能標准制定工作、提升院校办学层次和水平具有重要意义。

  

培訓學院  

 

Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号