我院2017級新生入學體檢工作圓滿結束
发布人:總務處  发布时间:2017-09-28   浏览次数:10

我院2017級新生入學體檢工作圓滿結束

914日,我院2017級新生入学健康体检工作圆满结束。本次体检参检人数4494人,曆時10天,檢查項目包括外科(身高、體重)、X線檢查(胸透)、血液檢查(肝功)等,學院衛生所的全體人員除了值班在崗的醫護人員外,全部參加新生體檢工作。

總務處以及衛生所全體醫護人員高度重視此項工作,制定計劃,協調學生處及各系有序開展學生體檢工作。針對個別學生在體檢中發現的病情及時聯系家長,提出治療意見;針對肺結核等傳染性疾病在初診後第一時間通知本人和所在系,聯系車輛,由班主任陪同到指定醫院進行複查和治療,同時,複查結果報送相關部門。

擁有健康的身體是保證學生學業、生活順利進行的前提。新生入校體檢對于加強校園傳染病的預防與控制、了解新生身體機能狀況、防止意外事件發生、培養強化大學生健康意識等方面都有著積極重要作用。



總務處

2017915