首頁  校友風采2
獨辟蹊徑,讓孩子愛上創客
2019-05-22




張元帥,機電工程系2015級計算機輔助設計與制造專業學生,在校期間擔任閑趣電子屋的創新設計部部長,學習刻苦努力,思想積極向上,積極參加學院組織的義務維修活動,爲學院師生和社區的孤寡老人免費維修家電,獲得一致好評。先後獲齊魯大學生機器人大賽二等獎、山東省工業機器人技能大賽三等獎、全國飛機發動機拆裝調試與維修大賽山東省選拔賽一等獎、全國職業院校技能大賽飛機發動機拆裝調試與維修賽項三等獎、東省工業機器人技能大賽三等獎、山東省機電産品創新設計大賽一等獎、山東省高校大學生機器人大賽二等獎、威海職業學院首屆大學生科技節二等獎、威海職業學院2015-2016年度精英獎學金、威海職業學院2016年優秀團員、威海職業學院2017年優秀學習標兵等獎項和榮譽,由于表現突出,被評爲2018屆省級優秀畢業生;現已升本進入濟南大學泉城學院機械制造及其自動化專業學習。張元帥利用自身技術優勢,20186月創辦了“威海海巧智能科技有限公司”,主要業務是對中小學生進行機器人、3D打印等方面的創客教育,其核心競爭理念是“讓孩子愛上創客”,是讓孩子學會創造,而不是學會編程、機器人等表象化的膚淺知識,孩子能夠在老師的指導下實現自己的想法,獲得成就感。由于張元帥等人技術過硬、理念獨特,創業項目得到了威海創業大學的大力支持,在山東大學(威海)爲其免費提供一百余平方環境優雅、設施齊全的培訓場地和辦公場所,另免費提供火炬大廈場地。在2018年暑假和國慶節期間,已經成功舉辦中小學生機器人、3D打印培訓班,近百名孩子獲益,得到了家長和孩子的好評和喜愛。現正利用周末時間持續開展相關培訓。公司培養的宋魯豫和曹天朗兩位孩子,還入選了青少年機器人國賽。



Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号